全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
监督检查司组织开展互观互检活动
并召开民族团结进步创建片会
日期: 2018-07-27 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  710日12日,国家民委监督检查司组织部分省、区、市民族工作部门相关负责同志赴江苏、浙江两省开展互观互检活动,实地考察南京、苏州、杭州和宁波市的乡村、街道、社区、学校、企业、青年创业园等开展民族团结进步创建的情况,学习借鉴两省先进经验,并在宁波市召开民族团结进步创建片会。监督检查司副司长李钟协参加相关活动并在片会上讲话。

  此次互观互检活动和片会在主题上突出散杂居地区和城市创建,在对象上突出民族工作部门创建工作队伍,在方式上突出创建经验互鉴分享、教学相长,是推动互观互检机制化、深化专项工作的一次有益尝试。通过互观互检和片会的深入交流,大家认为,推进散杂居地区与城市创建工作大有可为、天地广阔。做好这项工作,要强调与时俱进、兼容并蓄,要坚持纳入融入、重点突破,要强化项目理念、品牌效应。对于深化民族团结进步创建,大家建议,一是要坚持问题导向,强化分类精准指导,二是要不断完善机制,推动互观互检规范化常态化。三是要扩大组织规模和指导范围,争取各方支持全面推动创建,四是要实行差异化考核,进一步完善创建示范测评体系。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统