全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 监督检查
内蒙古索博日嘎镇加强民族团结进步宣传教育
日期: 2018-07-11 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  内蒙古巴林右旗索博日嘎镇不断完善促进民族团结进步的长效机制,坚持把开展马克思主义民族观、党的民族政策和民族团结进步宣传教育作为促进民族团结事业的一项重要任务来抓,以干部和青少年为重点,大力开展民族团结宣传教育。把每年五月确定为“民族团结进步宣传月”,采取悬挂宣传条幅、张贴宣传标语、散发宣传资料、民族团结联欢、民族团结知识竞赛等形式开展民族团结进步教育活动。镇蒙古族中心小学开设民族团结校本课程,开展“蒙汉手拉手、民族好伙伴”活动,在各嘎查村开展“相亲相爱一家人”活动。2016年以来,共举办5期民族团结进步专题教育活动、印发民族团结进步宣传资料8000多份、悬挂宣传条幅156 条、张贴宣传标语240 幅,受教育的各族干部群众达1.13万人次,2017年,组织召开了全镇民族团结进步表彰大会,促进了各民族干部群众相互了解、相互尊重、相互欣赏、相互学习、相互帮助,带动了各民族干部群众积极参与民族团结进步创建活动,推进了创建活动常年化、制度化。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统