全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
监督检查司参加京津冀民族团结进步创建互观互学活动
日期: 2018-05-18 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  5月13日至15日,为进一步推进京津冀民族团结进步创建工作协同发展,北京市民委组织前往河北省承德市开展京津冀民族团结进步创建互观互学活动。市民委、部分区政府、各区民宗办相关负责人共30人参加此次活动,监督检查司副司长李钟协应邀参加。

  一行人实地考察了承德市民族企业、少数民族特色村镇、宽城县教育园区、民族团结进步教育基地的创建工作开展情况,并与当地干部群众进行座谈交流。近年来,承德市高度重视创建工作,发挥深厚历史文化优势,突出团结进步主题,聚焦发展和民生改善,不断加强领导、明确目标、完善机制、细化载体、强化保障,使民族团结进步创建工作与全市中心工作紧密结合、融合发展,促进了民族关系和睦、社会安定团结,为经济社会健康快速发展营造了良好氛围。

    李钟协认为此次活动有“三个好”,一是京津冀协同创建机制好,二是承德市因地制宜推动创建成效好,三是互观互学交流经验实际效果好。同时,他希望承德市民族团结进步创建工作继续抓好融合发展、精准发展、创新发展,将创建工作与精神文明建设、脱贫攻坚等工作深度融合,突出惠民导向,坚持分类推进,创新方式方法,进一步促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体思想根基。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统