全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 监督检查
甘肃省民委赴天水市调研督查民族团结进步创建和信息宣传工作
日期: 2018-03-08 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  20181月11日至12日,甘肃省民委副主任秦耀、信息宣传处处长姜好利等深入天水市,通过实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,就天水市民族团结进步创建和信息宣传工作开展调研督查。调研组一行先后深入被命名为全省民族团结进步示范单位的张家川县张棉乡、县人社局、县职教中心等地开展实地调研督查,并召开座谈会。在座谈会上,张家川县委统战部、县民宗局、县教体局、县文广局、县人社局、大阳镇、胡川镇、刘堡镇先后围绕民族团结进步创建及民族信息宣传工作取得的成效、存在的问题及意见建议作了交流发言,在听取张家川县民族团结进步创建及民族信息宣传工作开展情况汇报后,秦耀指出,张家川县委县政府历来高度重视民族团结进步创建工作,特别是自争创全国民族团结进步示范县启动大会召开以来,该县立足县情实际,形成了党委牵头、政府主导、三级联动、全民参与的创建工作机制;各级各部门精心组织,在实践中探索贴近群众、贴近生活、体现特色的创建工作载体,全县争创全国、全省民族团结进步示范县的氛围日渐浓厚。秦耀要求,2018年,张家川县要继续以党的十九大精神和习近平新时代民族工作思想为指引,充分认识加强民族团结进步创建工作的现实意义和重大的政治意义,按照省委省政府“两办”印发的《关于深入持久开展民族团结进步创建工作的意见》,对照国家民委有关民族团结进步示范县创建的标准,着力解决创建工作中存在的问题和薄弱环节,高标准推进民族团结进步创建工作,争取早日创建为全国民族团结进步创建工作示范县。要加强民族信息报送工作,创新民族宣传形式,营造人人关心、人人参与创建工作的浓厚氛围。在秦安县兴国镇第一小学、秦州区皂郊镇下寨子村实地查看了民族团结进步创建工作开展情况后,秦耀指出,秦安县是甘肃人口大县,秦安人遍布世界各地,加强民族团结进步宣传教育意义重大。他强调,要认真学习领会十九大精神,近期要对省委省政府“两办”印发的《关于深入持久开展民族团结进步创建工作的意见》专门组织一次集中学习,研究提出贯彻措施;要加强民族团结进步宣传教育,大力普及民族团结知识,让习近平总书记提出的“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”“五个认同”等要求入脑入心。要按照民族团结进步宣传教育“从娃娃抓起”的要求,在学校开设民族团结教育课程,定期开展形式多样、内容丰富的宣传教育活动,把民族团结宣传教育贯穿于教书育人各环节和全过程,全面提升师生的政治思想素质,强化中华民族大家庭的“一家亲”意识。要创新宣传教育方式,运用干部群众喜闻乐见的形式,开展“三个离不开”、“五个维护”宣传教育,希望天水市在2018年民族团结创建工作中取得更加明显的成效。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统