全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 监督检查
宁夏自治区民委多措并举确保民族团结月各项活动取得实效
日期: 2018-03-08 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  在自治区“民族团结月”期间,全区广泛开展文艺演出、政策宣传、扶贫济困等有利于促进民族各族群众相互交流的创建活动,不断增强实效性和吸引力,扎实开展民族团结创建工作。

  开展民族团结评先选优活动。在全区开展民族团结进步创建活动示范单位第三方测评,评选命名第七批100个全区民族团结进步创建活动示范单位。向国家民委推荐第五批县级及以下全国民族团结进步创建示范区(单位)。开展民族团结进步宣传教育。举办全区中小学生民族团结才艺表演比赛,举办第二届全区少数民族文艺调演,继续推进社会主义核心价值观、国旗、报刊、文化书屋“四进”宗教活动场所。在《宁夏日报》开辟专栏,广泛宣传党的民族理论政策和民族团结进步模范典型事迹。举办讲好民族团结进步宁夏故事有奖征文活动,并在主流媒体选登优秀作品。积极组织开展丰富多彩的群众性活动,认真组织开展“邻里节”、“联谊会”、“送温暖”等活动,充分利用电视、广播、报刊、网络等渠道,广泛宣传党的民族宗教政策,形成强有力的宣传声势。加强民族政策执行情况大检查。通过民族政策执行情况大检查,切实做到尊重差异而不固化差异,让各民族在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助,创造各族群众共居、共学、共事、共乐的社会条件。开展民族宗教领域矛盾大排查,切实把我区民族团结、宗教和顺的名片打造的更加靓丽,为迎接党的十九大胜利召开营造良好和谐的社会环境。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统