全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 监督检查
四川省凉山州专项开展脱贫攻坚“查问题 抓整改 补短板”活动
日期: 2018-03-08 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  凉山州把2018年作为脱贫攻坚作风建设年,集中开展了为期一个月的脱贫攻坚“查问题、抓整改、补短板”专项活动,为2020年全面脱贫摘帽奠定了基础。

  一是突出对标聚焦,对照审计署跟踪审计、国省考核、第三方评估、东西部扶贫协作和对口支援考核,迅速开展拉网式排查,形成脱贫攻坚审计、易地扶贫搬迁等存在问题清单4类60余个。

  二是突出县级整改责任主体,实行“一个问题、一套方案、一抓到底”,注重从干部思想认识、责任担当、工作方面深入查找“病灶”,制定整改落实方案,明确责任领导、整改措施,确保在一个月内全面整改落实到位。

  三是成立州委脱贫攻坚抓落实督导组,6个小分队全覆盖11个贫困县,采取不打招呼的方式,重点督查贫困县认领查找问题准不准、领导重视高不高、整改问题措施实不实、对标整改成效好不好,曝光警示工作滞后、整改不力的县市、部门。

  四是将突出问题整改落实工作纳入专项目标考核,与联系领导、职能部门、帮扶单位、实施主体综合目标考核捆绑挂钩,上下联动,有责同担、有奖同享、有罚同惩,确保整改取得实效。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统