全文检索:
 
当前位置:首页 >> 党建工作
监督检查司组织学习
《中华人民共和国宪法修正案》《2018年政府工作报告》
日期: 2018-03-29 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

    3月29日,监督检查司副司长、党支部副书记李钟协组织召开党员干部会议,组织学习《中华人民共和国宪法修正案》《2018年政府工作报告》。

  大家一致认为,十三届全国人大一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》,是根据中国特色社会主义法治建设特有的国情基础作出的重大政治决策。此次宪法修改,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,在总体保持我国宪法连续性、稳定性、权威性的基础上推动宪法与时俱进、完善发展,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力宪法保障,具有划时代的重大意义和深远影响。大家纷纷表示,要深入学习宣传贯彻新宪法修正案,大力弘扬法治精神,切实维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,依法妥善处理涉及民族因素的问题,进一步提高民族事务治理法治化能力和水平。

  大家一致认为,十三届全国人大一次会议表决通过的《政府工作报告》,是2018年政府工作最权威的指导性文件。这份报告,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终贯穿了稳中求进工作总基调和新发展理念,深入贯彻统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,具有“政治站位高”“把握方位准”“主题主线清”“政策措施实”等特点,突出了发展理念的思想性、引领性,体现了政策部署的可行性、针对性,是一份反映社情民意的高质量报告,也是一份增强信心、催人奋进的报告。大家纷纷表示,要全面落实《政府工作报告》部署,围绕报告提出的12个方面57项重点任务中涉及我委我司职责的内容,按照委党组统一安排部署,明确分工,制定推进方案和台账,加大督查力度,确保目标任务的如期完成,实现新时代民族工作的良好开局。

   

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统