全文检索:
 
当前位置:首页 >> 党建工作
督查司组织召开2017年度领导班子民主生活会
努力开创新时代民族工作新局面
日期: 2018-02-06 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  根据《关于召开国家民委司局级领导干部2017年度民主生活会的通知》(党字〔2018〕1号)有关要求,结合我司实际,在广泛征求委属部门单位和党员干部意见建议、认真开展谈话谈心活动的基础上,2月6日,监督检查司司长、党支部书记隋青组织召开领导班子民主生活会,直属机关党委副书记、纪委书记郭建民,驻委纪检组、人事司有关人员,司领导班子成员,各处负责人参加会议。

  

  这次民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、决定决议和委党组要求等6个方面,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,为不断开拓新时代民族工作新局面,谱写“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的新篇章提供坚强的思想和组织保障。

  

  为开好这次专题民主生活会,我司高度重视,把开好民主生活会作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重中之重和关键环节来抓,从领导班子到党员干部,思想统一,行动一致,在研究制定民主生活会方案,集中进行专题学习研讨,广泛征求委属部门单位和党员干部意见,扎实开展谈心谈话,认真撰写发言提纲等方面做了大量准备工作。会上,班子成员从工作出发、从事业出发、从实际出发,在开展批评与自我批评时,敢于直面问题、说短亮丑,敢于自我解剖、承担责任,虚心听取意见,认真查找症结,接受了一次严格的党内政治生活锻炼。全司党员纷纷表示,要以这次民主生活会为新的起点和开端,切实增强整改的政治自觉,聚焦问题、真查真改,全面迅速地抓好各项整改任务,以严格的政治责任保障整改落实。

   

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统