全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
监督检查司组织学习依法治理民族事务促进民族团结有关文件精神
日期: 2018-02-24 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  2月24日,监督检查司司长、党支部书记隋青组织召开党员干部会议,邀请驻委纪检组田建明介绍依法治理民族事务促进民族团结有关文件的起草情况。

  田建明同志围绕“依法治理民族事务,促进民族团结”这条主线,从文件的制定背景、重大意义、需要解决的问题等方面,结合文件起草中的亲身体会,详细回顾了文件起草的整个过程,系统梳理了文件涉及到的方针政策,深刻解读了文件的精神实质和丰富内涵。

  隋青同志指出,依法治理民族事务是全面依法治国的重要内容,是坚持中国特色解决民族问题正确道路的关键环节,是党和国家民族工作的一条基本经验,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识新时代推动依法治理民族事务、促进民族团结的重要性和紧迫性,联合有关部门对文件执行情况进行监督检查,切实推动文件精神的深入贯彻落实。

  开展依法治理民族事务促进民族团结有关文件贯彻落实情况的督查,是我委今年督查工作的重点任务。督查司党支部坚持党建统领业务的工作思路,从改进学习方式、丰富学习载体入手,请参与文件起草的同志进行授课辅导,把党建工作贯穿于业务工作方方面面,做到了党建和业务工作两不误、两促进。

   

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统