全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 监督检查
竖起团结丰碑 共建美丽村庄
日期: 2018-01-30 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  多年来,新疆依提帕克村汉族群众与少数民族群众在增收致富、微观治理、美丽乡村建设方面,逐渐形成了相互促进、相互影响、相互尊重、相互欣赏、相互交融等休戚与共的生产、生活模式,共建民族团结美好家园。一是增收致富,收获民族团结硕果。立足“十三五”规划,依提帕克村两委突出在增收致富、扶贫攻坚方面进一步理思路,调结构,转理念,加快推动农村产业化发展和精准扶贫进程,逐步建立完善精准扶贫工作机制,切实提高农牧民群众增收致富能力。2016年百分之百的贫困户全部脱贫。二是稳定和谐,奠定民族团结之基。依提帕克村大力开展“双五好”等活动,构建了稳定和谐依提帕克村,进一步为各族群众安定团结保驾护航。三是美丽乡村,塑造民族团结之魂。齐心协力完成安居富民房工程225户的建设任务,修建了9800平方米的民族团结广场,整个广场以民族团结碑为中心,向四周辐射,有效改善村庄面貌、环境卫生、道路硬化、林带绿化等,不断营造美丽乡村民汉团结互爱、户户邻里融洽、村组携手并进的祥和团结氛围。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统