全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 监督检查
新疆托克逊县公安局把民族团结纳入队伍建设绩效考核
日期: 2018-01-30 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  新疆托克逊县公安局是一支由维、汉、蒙、哈、回等5个民族共同组成的充满民族团结友爱的战斗队伍。全局现有民、协警844人,其中少数民族民、协警占比67%。工作中,该局党委不仅把民族团结列入党委议事日程长抓不懈,并纳入到队伍建设绩效考核范畴。一是召开专题部署会,制定详尽创建计划,形成了以党委统筹总抓、各党支部、派出所统一开展的总体创建格局;二是先后组织各族民、协警开展喜闻乐见的民族团结知识竞赛、“双语”大赛、“民族团结一家亲”联谊交流会等丰富多彩的警营文化活动42场次,全面构建和谐友爱、团结互助的“大家庭氛围”;三是研究制定《加强各民族交往交流交融实施方案》,注重营造“共居共学共事共乐”和谐警营氛围,并提出“五个互”(执法互助、朋友互交、语言互学、困难互帮、节日互动)特色创建措施。在“五个互”创建措施的推动下,全局各族民、协警建立了深厚的战友情、兄弟情,在紧张、繁忙的工作节奏下,警营中处处洋溢着团结友爱的温馨和暖意。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统