全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 监督检查
新疆托克逊县第一小学扎实开展“三进两联一交友”活动
日期: 2018-01-30 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  新疆托克逊县第一小学于2016年11月底召开“民族团结一家亲暨三进两联一交友”动员会以来,学校呈现出“全员参与民族团结”的浓厚氛围。通过师师结对,师生结对,生生结对,达到全覆盖,无死角,形成“人人都有结对好友,人人参与结对认亲”的良好局面。该校热萨来提·库尔班老师和李秀珍校长与结对亲戚的事迹感动着该校的每一个人,热萨来提老师的结对亲戚吕慧明阿姨是一位残疾人,腿脚行动不便,作为班主任的热萨来提老师总是忙完学校的事后顾不上自己的孩子而直奔吕阿姨家,打扫打扫房间,做做饭,擦擦地……常常都是天黑了才回到家,用她自己的话说,“吕阿姨就像我的妈妈一样,能帮妈妈做些力所能及的事儿,当女儿真的是发自内心的高兴”。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统