全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 监督检查
新疆托克逊县第一小学凝聚民族团结情共筑快乐成长梦
 
日期: 2018-01-30 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

   新疆托克逊县第一小学始建于1936年,是一所民汉合校的全日制小学,在校学生2421人,包括汉族、维吾尔族、回族、哈萨克族、土家族、苗族等12个民族,少数民族学生占70.5%;共有教职工154人,其中,少数民族教职工占60.3 %。领导班子成员中少数民族占80%。学校全面贯彻党的民族政策,注重民族团结,将民族团结工作作为一项重要工作常抓不懈并不断加大民族团结教育工作力度。成立民族团结教育工作领导小组,统抓学校的民族团结工作,制定并严格落实民族团结教育工作实施方案,在师生中将民族团结学习教育常态化,将民族团结教育融进了教材、融进了教案、融进了进课堂,使民族团结思想在广大师生中入脑入心。学校依托校园文化,大力营造加强民族团结、维护祖国统一、反对民族分裂的浓厚氛围。2014年9月,学校被国务院授予“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统