全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 监督检查
人民医院为人民 医患和谐心连心
日期: 2018-01-30 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  新疆托克逊县人民医院紧紧围绕“民族团结、繁荣稳定、互相学习、共同进步”的十六字方针,铸造民族团结魂。一是坚持每周一次学习。将每周五定为学习日,把民族团结政策作为一项主要内容来学习交流,使党员干部提高对民族团结的认识。二是扎实开展民族团结教育月,常抓不懈。以每年五月的民族团结教育月为核心,积极开展各项活动,将民族团结教育月经常性结合起来。利用医院简报,宣传栏对民族政策、民族理论及先进事迹进行宣传报道,组织全院大会,吸引广大干部职工群众踊跃参加创建活动。三是广泛开展“三个离不开”“五个认同”,党的民族政策和爱国主义教育。发放民族团结应知应会手册,人手一册。组织广大干部职工认真贯彻学习《自治区民族团结进步工作条例》《中国共产党民族理论和民族团结政策》《托克逊县民族团结进步创建应知应会手册》等一系列民族团结创建知识,把民族团结创建知识与干部素质提升学习有机结合,制定学习计划,下发督导方案,定期抽查,定期通报,做到入脑入心,增强民族团结意识。四是大力推行民族团结工作“一线法”,大力开展“扶贫帮困在一线,科学技术在一线,典型形象在一线”的“察民情,摸民情,增感情”活动,真正做到了“四个坚持”。即坚持学习时强调民族团结,开展活动时不忘民族团结,扶贫帮困时想到民族团结,学法工作时突出民族团结。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统