全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 监督检查
新疆生产建设兵团拓展创建活动载体助推发展
日期: 2017-09-07 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  近年来,兵团深入贯彻落实习近平总书记对兵团提出的“高举民族大团结旗帜,以推进兵地融合为主要途径,积极形成各族群众共同生活、共同工作、共同学习、共同维稳、共同致富的良好局面”重要讲话精神,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,在全兵团广泛开展以“共同学习、共同生活、共同工作、共同维稳、共同致富,促进各民族交往交流交融为主题的民族团结进步创建活动,进一步丰富和拓展民族团结进步创建活动的实现形式,有力地推进了兵团民族团结进步事业再上新台阶。

  一是精准扶贫共推。以集中就近原则合力安排师团所属300个连队,通过转移就业、培训、以工代赈等方式使300户脱贫。各师帮助地方农民创收,据不完全统计,各师已落实精准帮扶地方贫困村51个。

  二是农业发展共兴。充分发挥兵团农业集团化、规模化和科技化的现代大农业优势,以农业高新技术引领,辐射带动地方农业发展。选派50个科技服务团队深入南疆四地州开展农业技术辐射带动,举办各类培训280多次,培训职工群众16000多人次,带动农户7000多户。实施科技帮扶项目400多个,农业科技辐射带动项目近300个,代耕、代种、代收300万亩,带动地方570个乡和村。

  三是就业增收共促。兵师团以产业发展为依托、以优惠政策落实为抓手吸引就业,积极吸纳地方少数民族群众到兵团辖区就业,去年一年吸纳地方少数民族群众来兵团就业4100人,季节性劳务用工达10万余人。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统