全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 监督检查
甘肃大力开展民族团结进步宣传教育活动
日期: 2017-09-07 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  一是分类指导,整体培训。创建活动中,全省针对“六进”活动对象的不同,区域类别的不同,全面开展教育培训。邀请国家民委领导和专家学者,开展民族团结进步专题辅导,全省14个市(州)、86个县(市、区)相关领导干部接受了远程视频培训。2016年,举办部分街道社区、全省藏区和示范单位、教育基地民族团结进步创建工作培训班,培训各类学员580多人(次),努力提升各地创建工作水平。

  二是精准滴灌,深化教育。充分发挥电视、广播、报纸等主流媒体和互联网、手机微信、微博客户端等新兴媒体作用,加强日常性和集中性宣传报道。举办“守望相助进行时”栏目,就创建工作专题采访民族领域专家学者和领导干部;通过“省直机关党课”短信平台,向全省2.3万名党员干部精准发送宣传信息;开展“携手共建中国梦、民族团结一家亲”有奖征文活动,参与比赛的学生达30万人。

  三是培育典型、示范引领。临夏州被命名为“全国民族团结进步创建活动示范州”,甘南州全面启动“全国民族团结进步示范州”创建工作,17个县(市、区)分别召开创建全国民族团结进步示范县(市、区)动员大会,掀起了基层创建工作热潮。各级各部门按照《规划纲要》“十百千万”目标任务,大力开展民族团结进步模范表彰活动,评选命名了一批民族团结进步示范单位、示范家庭和教育基地。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统