全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 监督检查
陕西扩面提质增效 着力打造民族团结进步创建活动示范样板
日期: 2017-09-07 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  陕西是少数民族散杂居省份,有55个民族成份,常住少数民族人口19万人,其中城镇少数民族人口占80%。独特的地理位置和历史文化条件,决定了陕西一直以来都是各民族交流交往重地。党的十八大以来,全省上下认真贯彻落实中央和省委民族工作会议的决策部署,牢牢把握“两个共同”民族工作主题,以民族团结进步创建活动为重要载体,立足实际,创新方法,突出特色,推进全省民族团结进步事业全面发展,取得了显著成效。

  一是指导中学和内地民族班开展创建活动。编印民族团结校本教材,组织陕藏家庭结对,支持西安浐灞一中建成民族团结进步主题教育展室,打造民族团结进步成果展示窗口和参观学习的平台。

  二是培育社区、企业作为创建载体。西安坊上人清真餐饮有限公司等9个单位被命名为全国民族团结进步创建活动示范单位。渭南富平县爱国主义教育基地等5个单位被命名为全国民族团结进步教育基地。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统