全文检索:
 
当前位置:首页 >> 党建工作
监督检查司开展读书大家谈活动之二
日期: 2017-09-04 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  9月4日,监督检查司副司长、党支部副书记李钟协组织全体党员干部开展“读书大家谈”活动。

  两位同志结合自身工作实际,分别对《一年有半续一年有半》《战略对话——戴秉国回忆录》进行了简要介绍,并畅谈了个人心得体会。《一年有半续一年有半》是日本近代著名唯物主义哲学家、自由民权政治活动家中江兆民的成名著作,也是马克思主义传入日本以前日本独特的唯物主义著作,此书对宗教、有神论、唯心主义和实证主义作了批判,表现出唯物主义者战斗的无神论的姿态。《战略对话——戴秉国回忆录》是曾任国务委员、外交部副部长戴秉国同志的工作自述,全书重点记述了戴秉国同志在风云变幻的21世纪之初,主持中美、中俄、中印、中日、中法战略对话或磋商以及就朝鲜半岛核问题、台湾等问题出任中国政府特使的外交实践,堪称中国外交史的精彩篇章。

  大家纷纷表示,要充分认识到学习的重要性和紧迫性,不断提高个人学习能力和综合素质,以全局的高度和宽广的视野积极做好民族工作。

   

  

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统