全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 监督检查
湖南示范带动到位 民族团结之花绚丽绽放
日期: 2017-09-13 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  湖南坚持典型引领、示范带动、以点带面、整体推进的原则,通过创建示范点、开展互观互检活动、召开现场经验交流会等方式,使点上开花、面上结果的民族团结效益日益显现。近年来,湖南按照国家三部委的要求和标准,着力打造民族团结进步创建活动“六进”示范单位。目前,全省共创建全国民族团结进步示范州1个、全国民族团结进步创建活动示范单位14个、全国民族团结进步教育基地5个、全省民族团结进步创建活动示范点15个,全省民族团结进步创建活动示范单位30个。2012年开始,省教育厅大力推进民族团结教育基地建设,累计有吉首市民族中学、天门小学、桃源县枫树维吾尔族回族乡中学等100多所学校建成民族团结教育基地示范校。全国民族团结进步教育基地周南中学,专门开发了湘疆历史文化校本课程,定期开展主题讲座,让学员们在内心深处根植湘疆血浓于水的文化情结,把同学们培养成为增进民族团结的薪火传人,湖南与新疆交往交流交融的友谊使者。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统