全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
"中央媒体民族地区走基层"
民族团结进步创建专题采访活动走进青海
日期: 2017-09-12 作者: 李世强 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  为总结宣传党的十八大以来各地推进民族团结进步创建取得的经验和成效,9月4日至8日,由国家民委组织的“中央媒体民族地区走基层”采访活动走进青海,在监督检查司杜宇副司长的带领下,新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、民族团结杂志社、民族画报社、中国民族报社共7家中央媒体的编辑记者,先后来到西宁市和海北藏族自治州,对民族团结进步创建进行专题采访。

 

在海北州海晏县哈勒景乡牧民拉毛扎西家中访谈

 

与西宁市城中区河湟小镇社区居民座谈

  采访组一行深入社区、学校、乡镇、企业、家庭等,通过座谈交流、集中采访和个别访谈等形式,对民族团结进步创建亮点特色工作和典型经验做法进行实地采访,并对在创建中涌现出的先进人物和事迹进行了深入挖掘。通过采访,记者们近距离感受了基层民族团结进步创建工作的新气象和取得的新经验,也对青海省建设民族团结大省战略有了更深的了解和认识。大家表示,将通过多种形式和渠道,把各地和各行各业开展创建的经验和做法宣传推广开来。

 

海北州西海镇城西社区各族居民用青海小调唱诵幸福生活

 

在青海夏华清真肉食品有限公司采访

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统