全文检索:
 
当前位置:首页
>> ... >> 典型示范
“两个共同”的全省战略——甘肃省创建工作综述
日期: 2017-07-03 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  西北大漠,长河落日;河西走廊,丝路古道……古时的雍凉之地成就了今日的陇原甘肃。55个少数民族聚居的甘肃省,以创建“两个共同”示范省为战略目标,积极探索新时期民族工作的新方法、新途径,不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,为加快建设幸福美好新甘肃营造了良好环境。

  抓在平常  全面立体

  甘肃将创建工作纳入年度计划,与全省经济社会发展的各项工作同部署同安排同推进。2017年,在党代会报告、省政府工作报告、省委常委会工作安排中,都对创建工作进行了部署。召开全省民族团结进步创建活动现场会,并制定《甘肃省民族团结进步创建规划纲要(2015-2020年)》,紧盯“十百千万”目标任务,重点实施“全覆盖工程”“滴灌工程”“文化引领工程”“金种子工程”“精神家园工程”“权益保障工程”六大工程,14个市(州)、7个自治县全部制定工程实施细则和任务分解表,创建工作在陇原大地全面铺开。

  每年5月的全省民族团结进步宣传月活动已开展14年,省委省政府采取新闻发布会、视频会等形式,高位推动。各市(州)也通过不同形式,举行宣传月启动仪式,大张旗鼓开展创建工作。

  建立党委领导、政府负责、有关部门协同配合、全社会通力合作的创建工作格局。省委省政府坚持每5年召开一次全省民族工作会议和民族团结进步模范表彰大会,每4年举行一次全省少数民族传统体育运动会。

  建立省四大班子领导、各级各部门领导和少数民族代表人士、民族宗教界代表人士及少数民族专家学者“一对一”的联系交友制度。每年春节前后,省委省政府主要领导都要看望和慰问民族宗教界代表人士。

  进一步健全和发挥民委委员制,继续坚持和完善民委委员例会制度、联系制度、协调制度、交流制度等机制,加大对少数民族和民族地区的政策、项目、资金倾斜支持力度。

  狠抓示范州、示范县创建工作。2016年11月,国家民委正式命名临夏州为全国民族团结进步创建活动示范州,在全省树立了典型示范。甘南州响亮提出创建全国民族团结进步示范州的奋斗目标,州、县(市)层层召开动员大会,成立工作领导机构,细化工作方案,全面开展创建活动“九大工程”。肃北、阿克塞、瓜州、崆峒、文县等也分别召开创建全国民族团结进步示范市(县)动员大会,掀起散杂居地区创建工作热潮。

  按照《规划纲要》“十百千万”目标任务,认真评选省级民族团结进步示范单位和教育基地,形成以点串线、以线连片、以片带面的示范区建设格局。2012年以来,全省评选、命名民族团结进步创建活动示范单位120个,建立省级教育基地4个。2016年,省民宗委对2012年以来全国和全省149个民族团结进步模范集体、创建活动示范单位、民族团结进步教育基地进行全面考核,考核结果向社会通报,既注重表彰命名,又注重考核提升。

  分类指导   精准滴灌

  盯紧“一个关键”,强化各级领导干部教育培训。创建活动中,邀请国家民委原副主任丹珠昂奔、中国社会科学院王希恩教授,依托甘肃省领导干部“富民兴陇”讲座这一平台开展民族团结进步专题辅导报告,全省约2万人听取报告会,实现党政领导干部远程学习全覆盖。

  2016年以来,省民宗委连续举办3期创建工作培训班,邀请国家民委有关司、室负责同志作专题辅导,实施分类培训,累计培训学员580多人。同时组织天水市、白银市、甘南州、张家川县创建工作人员赴临夏州、青海省海北藏族自治州等地观摩学习,通过实地学习,提升创建水平。

  把牢“一个核心”,在各族人民中牢固树立国家意识、公民意识、中华民族共同体意识。各地各部门积极组织党员干部、专家学者深入重点市州、乡村、寺庙和街道社区举办“民族团结进步大宣讲”活动,开展国情、省情、民族团结和睦典型事例和“两个共同”示范区建设成效宣传教育,使民族团结进步理念传到千家万户。

  省民宗委联合省委宣传部、统战部、省教育厅在中小学举办“携手共建中国梦  民族团结一家亲”征文比赛,共有30万名学生参赛;组织编印《学习贯彻中央民族工作会议精神100问》《民族团结进步创建工作系列知识读本》等民族工作读本,向省直部门、县区、乡镇、省内高等院校、国有企业和科研院所普及创建基础知识。

  抓住“一个重点”,充分发挥各类媒体的积极作用。省委主要领导在《求是》杂志上发表题为《奋力做好新形势下民族工作》的署名文章,具体指导创建工作。全省各地在党报党刊上开辟“民族政策法规”宣传专栏,宣传中央和全省民族工作会议精神及民族政策法规,在电视台、电台开辟“甘肃省少数民族”专栏,播出民族工作主题的节目。

  省民宗委在甘肃电视台举办“守望相助进行时”专题访谈栏目,解读民族政策和民族工作形势任务;联合省直机关工委,依托“省直机关党课”新媒体传播平台,向全省党员干部发送手机宣传短信。省市州发挥新媒体作用,通过特色网页、手机短信、微信微博客户端向各级干部职工发送创建工作资讯。

  改善民生  共享成果

  创建活动与全面扶贫攻坚相结合。把创建工作作为促进民族地区经济转型跨越、实现全面小康的有力抓手,把是否促进民族地区经济社会发展作为检验工作成效的重要标准,深入推进“1236”扶贫攻坚、“双联富民”行动和“1414”对口支援。

  2013年以来,省财政对民族地区均衡性转移支付补助系数高于其他地区平均水平3个百分点以上。2016年,省级共下达民族地区均衡性转移支付73亿元。省财政每年安排民族地区建设专项资金3亿元,督促落实省内对口帮扶资金1.5亿元以上,其中“两个共同”示范区建设8700万元,民族乡发展和少数民族文化事业发展4800万元。21个民族县市中的18个县市,纳入全省58个集中连片特困县。

  2016年,全省民族地区生产总值达到506亿元,固定资产投资达到864亿元,完成社会零售总额172亿元,公共财政预算支出428亿元,城乡居民人均可支配收入19163元和6085元,增速高于全省平均水平。各委员单位在创建中为民族地区特办实事好事103项,项目投资达12.59亿元左右,贫困人口减少到32.98万人,贫困发生率下降到11.7%,是民族地区减少贫困人口最多、贫困群众增收最多的时期。

  创建活动与弘扬民族文化相结合。积极开展少数民族传统节庆和自治州、自治县逢十周年庆典活动,以民间交流会、联谊会以及发展成就展等活动,发展少数民族特色文化。

  支持少数民族特色舞台艺术作品创作,组团参加第五届全国少数民族文艺会演,肃南县民族歌舞《裕固族姑娘就是我》参加会演,有3人荣获最佳导演奖;支持民族文化作品创新创作,省民宗委创拍的民族团结重大历史题材电视纪录片《凉州会盟》,已在中央媒体上多次播出;加强优秀传统文化的传承保护,整理出版《甘肃藏区历代著名学者文集》之《卓尼扎巴谢珠文集》,完成东乡族古籍《古兰经》影印出版前期校订工作。

  创建活动与城市民族工作相结合。认真贯彻落实全国城市民族工作会议精神,支持少数民族群众跨区域、跨行业有序流动,扎实推进少数民族流动人口流出地“源头管理”和流入地“市民化服务”工作,先后与四川、西藏、青海等10个省(区、兵团)民族工作部门建立少数民族流动人口工作协作机制,部分市州也先后同外省市州签订少数民族流动人口精准服务管理协作协定。兰州、白银等市积极探索各民族群众混居杂居的居住结构和居住模式,推动城市流动人口网格化管理。

  依法治理   综合治理

  创建活动与民族法规建设相结合。坚持民族区域自治制度和各项政策法规,积极开展《少数民族语言文字条例》《少数民族权益保障条例》立法调研工作,加强《清真食品管理条例》贯彻落实情况的监督检查,加快推进《清真食品管理条例》的修订工作,大力推进民族事务治理的规范化、法治化,确保民族工作在法治轨道上开展。

  结合创建任务,相继制定《甘肃省民族团结进步创建活动实施办法》 《甘肃省民族团结进步模范评选表彰办法》和《甘肃省民族自治地方逢十周年庆典活动管理办法》,推动全省民族团结进步创建工作步入科学化、法治化、制度化、精细化轨道。截止目前,已制定地方性民族法规4件、民族自治地方自治条例9件、单行条例37 件、变通规定6件。以《中华人民共和国民族区域自治法》为依据,以贯彻落实《〈中华人民共和国民族区域自治法〉若干规定》为主,以民族自治州、自治县的自治条例、单行条例和相关变通规定为基础的民族法律体系框架已基本形成。

  创建活动与合法权益保障相结合。针对重点群体和特殊人群,加强散杂居和城市少数民族流动人口的服务和管理,帮助解决少数民族流动人口劳动就业、医疗保障、子女就学、法律援助等方面的问题,保障他们的合法权益。

  加强清真食品“两法一通则六准则”的宣传,每年集中开展“清真食品专项执法检查”,严厉打击制售假冒伪劣清真食品的违法行为,规范清真食品市场。

  引导进入城市的各族群众自觉遵守国家法律和城市管理规定,坚决纠正和杜绝违反民族政策、伤害民族感情的言行,严格禁止在住宿、安检、乘车等方面针对特定民族的特殊检查等做法。

  创建活动与矛盾纠纷化解相结合。始终把涉及民族因素矛盾纠纷排查贯穿于创建活动的全过程,如甘南州有效化解甘南藏区尼巴、江车两村持续近60年的草山纠纷后,省民宗委积极打造“尼江”民族团结进步示范地区,制定《尼江地区民族团结进步宣传教育“进村入户”试点方案》,组织开展专题调研,安排两村群众代表赴上海、北京等五省市考察学习,努力推动两村建设成团结稳定村、文明富裕村、坚强堡垒村、先进模范村。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统