全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 协调民族关系
习近平总书记重要回信引发新疆各族干部群众强烈反响
日期: 2017-02-09 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  2017年1月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志给居住和田地区于田县的库尔班·吐鲁木的女儿托乎提汗·库尔班回信,向她的家人及乡亲们送上祝福,并勉励他们像库尔班大叔那样做热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭的模范。

  1月13日,当新疆维吾尔自治区党委副书记、秘书长李鹏新将习近平总书记的重要回信转交给托乎提汗·库尔班时,在场的亲戚朋友、邻居乡亲十分激动。托乎提汗·库尔班老人手捧回信激动得热泪盈眶,动情地说:“总书记工作这么忙,还惦记着我们一家和各族乡亲。谢谢党中央!谢谢总书记!我们一定继续发扬父亲爱党爱国精神,牢记总书记嘱托,做热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭的模范。”

  习近平总书记的回信在新疆各族干部群众中引起强烈反响。大家一致认为,总书记的回信既是对托乎提汗·库尔班一家的慰问,也是对新疆各族人民的亲切关怀,更是对做好新疆工作的鼓励鞭策。在党的领导下,新疆各项事业取得长足发展,全疆各族人民生活得到全面改善,各族群众获得感、幸福感不断增强,大家发自内心地感谢党、感恩党中央。大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,像石榴籽一样紧紧抱在一起,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标团结奋斗。

  20世纪50年代,于田县农民库尔班·吐鲁木为表达翻身得解放的感恩之情,多次想“骑着毛驴上北京看望毛主席”,后来受到毛泽东主席两次接见。人们亲切地称他为“库尔班大叔”。托乎提汗是库尔班的长女,近日她的孙女如克亚木·麦提赛地给习近平写信,代她表达了感谢党和政府关怀、热爱祖国、热爱新疆、热爱家乡的愿望。如今,时光已穿梭到2017年,库尔班大叔爱党、爱国、珍视民族团结的崇高精神仍代代相传。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统