全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 协调民族关系
《中国领事保护和协助指南(2015年版)》出版五种少数民族文字版
日期: 2017-02-21 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  近日,国家民委和外交部再次携手合作,将《中国领事保护和协助指南(2015年版)》翻译成蒙古、藏、维吾尔、哈萨克、朝鲜五种少数民族文字,并向驻外使领馆和地方外办进行发放,以体现党和政府对少数民族侨胞的关心,加强少数民族侨胞的安全风险防范意识,更有针对性地做好预防性领事保护工作,

  少数民族文字版《指南》面向以下人群:一是长期居住在海外的少数民族华侨华人;二是短期出境的少数民族人员,包括留学生、游客、经商人员等。

  2011年,国家民委和外交部曾合作开展2010年版本《指南》的翻译工作,获得海内外少数民族同胞一致好评。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统