全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 监督检查
吐鲁番市民族团结进步创建工作成效明显
日期: 2017-12-08 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  一是民族关系更加团结和睦。通过积极推进民族团结进步创建,广泛开展“民族团结一家亲”结对认亲活动等,“三个离不开”“五个认同”思想和中华民族共同体意识深入人心、渗透到各民族的血液,各族群众像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,共居、共学、共事、共乐的社会氛围日益浓厚,爱党爱国爱家乡的热情空前高涨。二是社会大局更加和谐稳定。深入学习贯彻习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话、视察新疆时的重要讲话和参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,不折不扣地落实自治区党委反恐维稳“组合拳”,有效清除了影响社会稳定的消极因素,实现社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。三是综合经济实力更加雄厚。全面贯彻落实新发展理念,积极推进经济发展质量变革、效率变革、动力变革,产业层次全面提升,经济结构持续优化,综合实力大幅提升。四是民生建设成效更加显著。坚持以人民为中心的发展思想,把改善民生作为促进民族团结的重要支撑,不断满足各族群众日益增长的美好生活需要,促进了各族群众精神相依、人心归聚,形成了各民族大团结、全社会共同进步的生动局面。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统