全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 监督检查
新疆吐鲁番市努尔丁书屋成为民族团结教育主阵地
日期: 2017-12-08 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  在新疆吐鲁番市高昌区葡萄镇巴格日社区,有一个“努尔丁红色记忆收藏馆”,里面收藏了许多伟人的画册和图书。努尔丁几乎穷尽一辈子的追求,收藏了一份份红色的记忆,同时也收藏了一名少数民族共产党员对党的绝对忠诚和对领袖的无比热爱!

  努尔丁•沙塔尔是吐鲁番高昌区“红色记忆收藏馆”的管理员,从开办免费图书室,到建设“农家书屋”“农家书画室”再到今天的“红色记忆收藏馆”建立开馆,努尔丁•沙塔尔以一名共产党员不忘初心的情怀,时刻引领着周边各族群众重温红色记忆、传承革命精神、维护民族团结。努尔丁•沙塔尔因此被高昌区葡萄镇巴格日社区各族群众称赞为新时期的“库尔班大叔”。如今,“努尔丁农家书屋”不仅是葡萄镇农牧民学习实用技术的好去处,更成为当前“书香吐鲁番”、民族团结进步教育、爱国主义教育的主阵地。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统