全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 监督检查
火焰山社区积极构筑共有精神家园
日期: 2017-12-05 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  多年来,新疆吐鲁番市火焰山社区按照“文化普及、文化生根、文化品牌”的思路,坚定文化自信,增强文化自觉,强化文化担当,构筑各民族共有精神家园,打牢中华民族共同体的思想基础。社区党支部始终坚持以现代文化为引领,充分发挥社区阵地居民活动室、网络服务站、图书室等功能,引导各族群众享受文化生活、吸收文化营养;通过修建民族团结小广场及设立文化长廊、文化墙、宣传栏等方式,满足居民工作学习、生活娱乐需求,处处营造各族居民和睦相处的良好氛围。

  火焰山社区注重发挥好社区活动中心、文化大院和农家书屋的作用,常态化开展一村一月一宣讲、一村一月一演出、一村一月一球赛、一村一月一电影、一村一月一科普“五个一”群众文化活动和“文化之冬、法治之冬、科技之冬”活动,满足群众的精神文化需求。多年来经常举办以“唱响民族团结之歌、盛放民族团结之花”为主题的群众文化活动,为少数民族居民提供展示风采的舞台,着力搭建灌输主流文化价值的活动平台,不断丰富少数民族居民的精神文化生活。火焰山社区通过开展一系列文化活动,拉近了各民族居民之间的感情,营造了以和为贵、厚文重教、团结友爱的辖区民族团结“大文化”氛围。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统