全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 监督检查
火焰山社区维护民族团结意识入脑入心
日期: 2017-12-05 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  近年来,新疆吐鲁番市火焰山社区以群众全员受教育为目标,深入开展多种形式的民族团结宣传教育活动,用社会主义核心价值观对每个公民进行精神洗礼、灵魂塑造、价值重铸。大力开展爱国主义教育。社区突出重点、创新形式、丰富内容, 围绕“感党恩、听党话、跟党走”主题,常态化开展每周一“升国旗、唱国歌、大宣讲”活动,广泛开展全民唱《国歌》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》活动。与此同时,广泛组织开展“村村升国旗、户户受教育、人人都参与”重要节日升挂国旗活动,把各族群众的思想和行动凝聚到一起,使大家深刻认识到“民族团结是新疆各民族的生命线”,推动爱国主义教育向基层和群众延伸。

  深化民族团结主题教育。社区把民族团结宣传教育纳入公民道德教育、精神文明建设全过程,把每月15日确定为民族团结宣传教育日,并依托肉孜节、古尔邦节等少数民族传统节日,持续深入开展“建设美丽新疆,共圆祖国梦想”主题教育、民族团结教育月等活动,强化“三个离不开”“五个认同”和新疆“三史”宣传教育,不断增强各族群众维护祖国统一、维护民族团结、反对民族分裂的思想自觉和行动自觉。民族团结宣传教育不是一天两天的事情,需要久久为功,长期抓在手上。火焰山社区把民族团结教育纳入社区党支部和居委会学习计划,在每月15日民族团结专题学习日上,采取专题辅导、座谈交流、集中培训和分散学习等方式,组织工作人员、居民代表、楼栋长开展民族政策学习活动,对他们进行民族团结系统教育。社区还注重发挥宣传主阵地作用,通过电子屏播放民族团结知识、入户宣传等方式,加大对民族团结的宣传力度,营造 “人人出力民族团结,民族团结人人受益”的宣传氛围。 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统