全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
国家民委考核验收甘南藏族自治州示范州创建工作
日期: 2017-10-26 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  1017日至19日,以监督检查司副司长杜宇为组长的国家民委考核验收组一行7人,对甘肃省甘南藏族自治州示范州创建工作进行考核验收。

  考核组深入夏河县、碌曲县、迭部县,舟曲县、卓尼县、合作市等县市的社区、乡村、学校、企业、机关、寺庙、警营,通过实地考察、参阅档案、座谈交流和个别访谈等方式,重点就甘南州创建工作“九大工程”和“八进”活动、创建主阵地、主渠道作用发挥和“重在基层、重在平时”理念的落实情况等进行了检查考核。

参观舟曲特大山洪泥石流抢险救援纪念馆

 

查看峰迭新区中学创建资料

  在19日下午召开的总结汇报会上,甘南州州委书记俞成辉、州长赵凌云分别就示范州创建工作作了汇报。省民委副主任秦耀介绍了甘肃省委宣传部、省委统战部、省民委对甘南州示范州创建工作的初评情况。杜宇代表国家民委考核验收组对甘南州创建工作作了点评,认为甘南州在示范州创建的实践中,坚持以“一把手”工程推进,不断深化创建工作内涵,坚持整体综合大创建、科学规范大创建、全方位参与大创建,实施民族团结进步“九大工程”和“八进”活动,将创建与城乡环境综合整治、文化旅游产业发展、生态文明小康村建设和精准脱贫攻坚等重点工作相结合,着力增进各族群众福祉,大力培树各类先进典型,积极培育中华民族共同体意识,持续推进民族事务依法治理,巩固和发展了平等团结互助和谐的社会主义民族关系,开辟了一条立足藏区实际、富有甘南特色的创建新路。

与合作市各族各界座谈

 

召开示范州创建工作总结汇报会

  为推动各地交流互鉴,进一步深化州市级创建工作,在考核验收的同时,国家民委还组织了部分创建基础较好的省区和州市相关负责同志,赴甘南州开展互观互检活动。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统