全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
国家民委对青海省海南州、西宁市
创建全国民族团结进步示范州市工作进行考核
日期: 2017-10-26 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

    1011日至15日,由国家民委监督检查司副司长李钟协为组长的考核组赴青海省先后对海南藏族自治州、西宁市开展民族团结进步创建活动示范州市情况进行考核评估。

考察大通县小石山社区民族团结进步创建工作

 

    考核组一行深入海南州、西宁市,实地走访乡镇、社区、机关、学校、寺院、企业、医院、军警营等部门单位,与各族干部群众进行座谈交流和个别访谈,并发放评议表。考核组分别召开海南州、西宁市考核验收工作汇报会,听取两地党委政府开展示范州市创建情况的汇报。会上,青海省委统战部常务副部长吕刚对海南州、西宁市初验情况作了介绍,副省长杨逢春作点评并提出工作要求。

    考核组组长李钟协指出,青海在建设民族团结进步大省工作中,以创建民族团结进步示范州(市)为载体,高位推动、主题鲜明、扎扎实实、深入人心,常规工作有创新、重点工作有突破、特色工作有亮点,积累了丰富的经验,开创了民族团结进步事业新局面。

考察贵德县民族团结进步创建进企业进创业园

   

    李钟协对海南州、西宁市开展民族团结进步示范州创建情况分别作出点评,认为海南州、西宁市创建工作取得实实在在的成效,综合效应日益显现,释放出民族团结的红利,呈现出民族团结进步、宗教和睦和顺、经济健康发展、社会和谐稳定的良好局面。

    李钟协强调,当前,全国的创建工作正处在阶段转换和方式转变、全面深化和全面推进的重要节点。要以这次考核验收为新起点,进一步深化对新阶段创建工作的认识,进一步增强责任感和紧迫感,进一步做好后创建时代工作,以永远在路上的精气神,全面深入持久地开展下去。要自觉提高创建站位,自觉落实主体责任,继续把民族团结进步创建作为自治州强基固本的一项基础工程,绵绵用力、久久为功;继续把民族团结进步创建作为争取民心的一项人心工程,以心换心,润物无声;继续把民族团结进步创建作为改善民生福祉的一项德政工程,重点支持、优先保障;继续把民族团结进步创建作为统筹改革发展稳定大局的一项系统工程,统筹规划、协调推进;继续把民族团结进步创建作为民族工作的一项品牌工程,把握方向、突出特色。要把创建作为一种理念和价值观,融入到五位一体的总布局和四个全面的战略布局中,融入到各部门各行业各领域中心工作之中,融入各族群众生产生活实践,体现在时时处处事事。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统