全文检索:
 
当前位置:首页 >> 党建工作
监督检查司党支部参观考察“怀柔第一党支部”
日期: 2016-06-18 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

    按照国家民委直属机关党委的有关要求,618日上午,监督检查司党支部一行14人在支部书记隋青的带领下,来到怀柔区九渡河镇庙上村开展党日活动。庙上村素有“怀柔西柏坡”之称,1940年10月中国共产党怀柔地区第一个党支部就诞生在这里。在抗日战争期间,庙上人民在党的领导下,进行了艰苦卓绝的斗争,护送军粮,站岗放哨,锄奸防特,做军衣军鞋,护理伤员。在对敌斗争过程中庙上村党支部涌现出了许多英雄人物,如带领广大党员群众开展革命斗争的怀柔第一党支部创始人高万章;宁死不当叛徒,最后惨死在敌人铡刀下的英雄王起顺。多次单枪匹马深入敌战区探查军情,搜集情报的孤胆英雄王起成等。庙上村党支部在怀柔抗日战争中发挥了重大作用。

    大家观看了九渡河镇庙上村党史纪录片,参观了“怀柔第一党支部”纪念馆,聆听了庙上村党支部书记的讲解,深切感受了抗日战争和解放战争时期怀柔人民英勇抗敌的历史。大家一边观看展览,一边交流讨论,有感于老一辈先烈为争取革命胜利做出的巨大牺牲,深切体会到祖国的繁荣昌盛、人民的幸福生活来之不易,一致表示要继承和发扬老一辈革命先烈艰苦奋斗全心全意为人民服务的精神,做一名合格党员,在各自的岗位上做出无愧时代的贡献。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统