全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 协调民族关系
监督检查司赴北京市调研
日期: 2016-04-01 作者: 民族关系处 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

   为进一步做好涉民族因素矛盾纠纷调处工作,国家民委监督检查司副司长隋青同志一行于3月30日赴北京市非紧急救助服务中心和北京市金平律师事务所,就民族事务热线咨询、涉民族因素矛盾纠纷法律援助等进行专题调研。

  

      在北京市非紧急救助服务中心,调研组听取了该中心有关部门负责人关于近年来“12345”热线涉民族事务电话咨询和办理情况的介绍,并参观考察了受理大厅和综合受理调度平台等。在金平律师事务所期间,调研组与从事少数民族法律服务的律师进行了座谈,了解近年来涉民族因素矛盾纠纷的法律咨询和调解处理情况,以及“民族法律服务热线——64635991”的运行情况。

      调研组充分肯定了北京市非紧急救助服务中心和金平律师事务所在服务少数民族群众、调解涉民族因素矛盾纠纷等方面发挥的积极作用,并建议进一步加强相关工作力度,积累、总结经验,供各地学习、交流和借鉴。就工作中存在的一些困难和问题,调研组与陪同的北京市民委相关部门负责同志进行了沟通,并提出了意见建议。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统