全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 监督检查
北京市采取措施保证少数民族群众共享城市美好生活
日期: 2016-10-31 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  一是加强设施建设。对少数民族群众在饮食、养老、殡葬等方面的合理需求和特殊困难实行普惠政策与特殊政策并举,有针对性地提供服务保障。

  二是提高服务能力。完善少数民族流动人口服务管理机制,建立覆盖全市社区(村)流管站,组建流管员队伍和工作信息平台,建立民族语言“翻译通”志愿者队伍,依托12345热线、少数民族法律热线、“社区青年汇”等平台及时帮助少数民族流动人口解决困难。

  三是坚持民心推动。在社区推广“五必访”、“六代办”制度,依托社会服务管理网络平台大力实施民族工作网格化管理,努力做到在首都城乡的任何地方民族政策都能有人懂、民族团结工作都能有人做。同时,大幅提升生均经费标准和教育管理服务水平。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统