全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 民族团结进步创建活动
“情系爱辉助力创建——《中国民族》杂志进爱辉”启动仪式举行
日期: 2015-08-18 浏览次数: 来源: 民族团结杂志社 字号:[ ]

    8月16日下午,“情系爱辉 助力创建——《中国民族》杂志进爱辉”启动仪式在黑龙江省黑河市爱辉区举行。国家民委监督检查司司长陈乐齐,民族团结杂志社党委书记、社长、总编辑魏国雄,爱辉区区长张建国在启动仪式上致辞。

  爱辉区位于祖国的东北边陲,下辖3个民族乡、24个民族村,有满、达斡尔、鄂伦春、俄罗斯等25个少数民族,少数民族人口占总人口的10.05%。长期以来,爱辉区认真贯彻落实党的民族政策,以维护民族团结、巩固边疆稳定、携手共同发展为首要任务,形成了各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。2005年、2009年、2014年爱辉区连续3次被国务院授予全国民族团结进步模范集体称号。2015年初,国家民委财务司将爱辉区确定为走基层、转作风、访民情、聚民心的活动联系点。

  为了贯彻落实中央宣传部、中央统战部和国家民委联合下发的《关于进一步开展民族团结进步创建活动的意见》以及国家民委下发的《关于推动民族团结进步创建活动进机关、企业、社区、乡镇、学校、寺庙的实施意见》,更好地推进爱辉的民族团结进步创建活动,爱辉区为全区机关、企业、社区、乡镇、学校、寺庙以及驻区部队订阅了《中国民族》杂志。

  陈乐齐在启动仪式上指出,民族团结杂志社与爱辉区合作,通过《中国民族》杂志进机关、企业、社区、乡镇、学校、寺庙以及驻区部队,为爱辉民族团结进步创建活动提供载体和平台,这是具有战略眼光的一个重大举措,在全国必将发挥良好的示范效应。杂志社和爱辉区合作推进爱辉的民族团结进步创建工作,这对更好地向爱辉各族群众宣传党和国家的民族政策,增进各民族间的交往交流交融,增强各族群众对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同,必将发挥重要作用。这样的合作不仅是对创建活动的有益探索和重大创新,也将为爱辉创建活动的发展注入新的活力与能量。

  魏国雄在致辞时表示,希望《中国民族》杂志成为爱辉区各族人民学习党的民族政策、了解民族工作信息、增长民族知识的载体,成为爱辉各族人民促进团结、增进交往交流交融的纽带。

  张建国在致辞时表示,将积极借助《中国民族》杂志的影响力,广泛宣传爱辉民族工作、民族文化和民族发展情况,进一步推动爱辉区民族团结示范区创建工作和少数民族各项事业发展。

  爱辉区区委副书记王玉涛主持仪式。来自黑龙江省民委、爱辉区及区直各部委办局和乡镇、街道、社区等有关方面负责人两百多人参加启动仪式。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统