全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 民族团结进步创建活动
监督检查司赴重庆石柱开展“走基层、转作风、访民情、聚民心”活动
日期: 2015-05-26 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  5月12日至16日,监督检查司司长陈乐齐带领三个业务处的负责同志赴联系点--重庆市石柱土家族自治县开展“推动中央民族工作会议精神贯彻落实,走基层、转作风、访民情、聚民心”活动。

   

  在石柱期间,调研组一行深入三河镇、冷水镇、悦崃镇、鱼池镇、南宾镇和石家乡,调研了当地乡村旅游、民族文化保护、特色产业和民族团结进步创建活动进乡镇、进企业、进学校、进社区等情况。走访了骏达木业公司、万力联兴公司、云中花都、万寿古寨等4家企业,石柱中学、县职教中心、大歇中学、石家乡小学和红卫社区,了解企业生产、民族教育和社区服务等有关情况;深入鸭庄村、八龙村、枫香坪、石龙村、九龙村、安桥村等,与村委会干部、老党员座谈,到少数民族群众家中交流新农村建设情况,宣传党的民族政策,听取群众的意见和建议。

  5月14日,石柱县召开联系点对接座谈会。调研组一行与县委书记郑平,县委常委、副县长杜宇,副县长冉雪梅及相关部门和乡镇负责人就石柱县进一步深化创建活动、加快民族地区和少数民族经济社会发展等议题进行了深入交流。郑平代表县委、县政府感谢国家民委对石柱县的关心和厚爱,并就“如何加大对民族地区的政策支持、加大对民族地区基础设施投入、重视民族地区教育和民族文化传承和保护”等问题提出了一些意见建议。 

  调研组了解到,当前石柱县正抓住创建武陵山片区民族团结进步示范区这一契机,以创建民族团结进步示范县为抓手,加快全县经济社会发展步伐,其中冷(水)黄(水)民族团结进步(旅游)示范带的创建,结合“大黄水”旅游景区建设,已取得初步成效。

  调研组肯定了石柱县在维护民族团结、改善民生等方面取得的成绩,同时为石柱县民族团结进步创建活动“把脉”,指出石柱创建活动的努力方向和着力点,希望石柱县进一步营造更加浓厚的创建氛围,扎实推进创建活动“六进”,培育更多示范典型,创新体制机制,完善党委领导、政府负责、部门协同、群众参与的创建工作格局。

   陈乐齐表示,监督检查司将认真贯彻落实中央民族工作会议精神,严格按照“走基层、转作风、访民情、聚民心”活动要求,认真研究石柱县提出的相关意见建议,提出对策措施,加强对创建活动的指导。同时要求三个业务处室分别联系三河镇、冷水镇和石家乡,坚持以问题为导向,帮助解决实际困难,推进民族团结进步示范乡镇创建工作。

   

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统