全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 民族团结进步创建活动
监督检查司举办第一期全国民委系统
民族团结进步创建活动专题研讨班
日期: 2015-05-26 浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  为贯彻落实今年4月在云南大理召开的全国民族团结进步创建活动经验交流现场会精神,519日至25日,监督检查司在中央民族干部学院举办第一期全国民委系统民族团结进步创建活动专题研讨班。

罗黎明讲授“民族问题与国家安全” 

  本期研讨班采取专题讲座、研讨交流和体验教学相结合的方式,学习了王正伟同志在全国民族团结进步创建活动经验交流现场会上的重要讲话,聆听了罗黎明的“民族问题与国家安全”、陈乐齐的“民族团结进步创建活动理论与实践创新”、李俊清的“民族地区发展与公共治理”、李光的“民族关系监测与协调工作的几点思考”等专题讲座;围绕“如何按照王正伟同志‘五个坚持、五个进一步’的要求,全面深入持久地开展创建活动”、“如何创新理念、手段和方法,扎实推动创建活动‘六进’取得新成效”等进行专题研讨;邀请了公安部边防局、中国铁路总公司宣传部的有关同志就如何推动边防、铁路系统深入开展创建活动与大家进行互动交流;实地考察了北京市德胜街道、东花市街道、第56中学、法源清真寺等开展创建活动情况,学习借鉴其经验做法。

分组研讨 

    通过学习和研讨,使大家进一步加深了对中央民族工作会议精神的理解,提高了对全面深入持久开展创建活动重要意义的认识,明确了今后努力的方向。大家表示,回去后要及时汇报,积极争取领导的重视和支持,切实增强责任感和使命感,开拓创新,务求实效,不断提升创建工作的水平。

考察北京市第56中学 

  各省、区、市及新疆生产建设兵团和创建全国民族团结进步示范州(地、市、盟)试点具体负责创建活动的处级干部及广西德保县、内蒙古巴林右旗、江西乐安县的县级领导干部共50人参加了研讨班。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统